铁杆国际

王燕文在扬州开展主任接待代表日活动
2020-06-05 17:55:00    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  6月5日上午,省委常委、省委宣传部部长,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文赴扬州市开展主任接待代表日活动。王燕文一行走访了省人大代表并召开座谈会,围绕发展养老服务事业和改进省人大常委会有关工作听取意见建议。
  座谈会上,全国人大代表王静成,省人大代表李萍、万绘、陈巧云、薛巧云、高志刚,扬州市人大代表刘莲等先后发言,结合各自工作和履职实际,从完善养老服务体系建设和进一步提升代表工作实效等方面提出意见建议。
  王燕文对代表们认真履行职责、密切联系服务群众给予充分肯定,她指出,完善养老服务体系建设事关百姓福祉和社会稳定,是高水平全面建成小康社会的迫切需要。江苏是全国最早进入老龄化社会的地区之一,也是人口老龄化程度最高的省份,完善养老服务体系建设任重道远。下一步,省人大常委会将充分吸纳代表意见,围绕完善养老服务领域立法、推动省“十四五”规划加强养老服务方面顶层设计、推进城乡养老服务体系建设、促进医养结合发展等方面,加强调查研究,办好代表建议,督促和推动有关工作,积极回应群众关切。
  王燕文指出,作为人大代表,代表人民行使国家权力是职责和使命所在,要坚持人民至上,为人民代言、为人民履职、为人民服务。旗帜鲜明讲政治。人大代表要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时时事事处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人,坚持在党的领导下依法行使各项职权,保证党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。认真履行代表职责。人大代表既是荣誉,更是法定职务。来自各行各业的人大代表要牢固树立代表意识,增强履职责任感和使命感,把履行代表职责和做好本职工作紧密结合起来,在各条战线上切实发挥模范带头作用,以实际行动感召带动身边群众。密切联系人民群众。要发挥好党和国家与人民群众之间的桥梁纽带作用,思想上尊重群众、感情上贴近群众、作风上深入群众,及时反映群众呼声诉求,积极向群众宣传党的路线方针政策、法律法规、人大决议决定,汇聚团结奋进的力量。
  省人大机关有关负责同志杨勇、秦一彬,扬州市有关负责同志夏心旻、韩骅、李忠盛、沙志芳等参加活动。
视频新闻