铁杆国际

胡鸿雁代表:情系民生福祉 乐为百姓代言
2020-07-21 09:09    来源:徐州市铜山区人大
  “上午,我们参观了新城区碧桂园物业管理项目,这个小区的物业管理较好,这是大家有目共睹的。现在我有两个问题,一是对老旧小区咱们房管局是怎么管理的?二是管理的效果如何?”2018年6月14日,在徐州市人大常委会组织开展的“放管服”改革情况专项工作评议活动中,铜山区人社局培训科科长胡鸿雁就老旧小区管理这一民生问题,向市房管局发出了提问,市房管局工会主席随后给出的答案和下一步工作打算让胡鸿雁和其他与会代表表示满意。
  作为徐州市第十六届人大代表和基层人社局的科员,胡鸿雁在履职中一直高度关注那些涉及群众切身利益的突出问题,并能积极主动参加相关视察,及时发现问题,适时提出意见建议。三年多来,在她参加的全市轨道交通工程建设进展情况和市城建局“放管服”工作情况、铜山区农业供给侧结构性改革、徐州市教育局放“放管服”改革工作等多个人大代表视察活动中,她总是要抓住每一个机会,针对本人在视察中发现的问题来发表自己的看法或提出建议。
  为了给本地群众提供更好地社会保障,推动地方社会保障体系的逐步完善,胡鸿雁坚持将代表履职和个人实际工作结合起来,并针对相关的民生问题进行专题调研,据此在人代会期间提出建议。三年间,她数次深入相关单位和镇村,走访相关责任人和城乡居民,在此基础上,先后提出了《铁杆国际提高城乡居民基本养老保险金最低标准的建议》《铁杆国际实现铜山与市区医保同城一体化的建议》《铁杆国际经济开发区徐庄镇参保人员的建议》《铁杆国际建立城乡一体的公共就业服务机构的建议》《铁杆国际加大农村改厕力度和管理的建议》《铁杆国际督促企业提取和使用职工教育经费的建议》等多项建议,所有建议都得到相关部门的高度重视并给予不同程度的采纳。
  在铜山区人社局,胡鸿雁具体负责劳动就业培训工作,服务的对象就是人民群众,与基层群众接触较多。因此,在工作中,胡鸿雁始终牢记自己身为党员和市人大代表的职责,在本职岗位上兢兢业业,扎扎实实开展好每一项职业培训活动,为本区保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾做出了应有的贡献。2018年3月,胡鸿雁主动与一名处于困境中的少年牵手,在物质上提供力所能及的帮助,在精神上给予细心的呵护和鼓励,使那位少年走出了困境,得以健康成长,胡鸿雁也因此成为“铜山爱心妈妈”队伍中的一员。2020年2月,她被铜山区委组织部、区妇联授予“最美铜山妈妈”荣誉称号。
  在今年年初以来开始的抗击新冠肺炎疫情的行动中,胡鸿雁积极响应号召,参与社会疫情防控工作。在疫情最紧张的2月份,她不畏寒冷,坚守岗位,并在元宵节当天购买元宵送给一同抗疫的小区保安们。
  “在今后的工作中,我将不断提高自身素质,珍惜人民赋予我的权力,与人民群众保持密切联系,认真听取和反映他们的意见和要求,维护好人民群众的利益,努力当一个合格的人大代表,为全市的高质量发展不断做出新贡献。”诺言千钧,任重道远。胡鸿雁,正在履职为民的道路上,书写着自己平凡而闪亮的人生。
相关链接
视频新闻