铁杆国际

刘春海代表:铁肩担重任 真情暖民心
2020-08-24 10:58    来源:高邮市人大    作者:朱堂林

  他,中等身材,体态适中,目光如炬,脸上的笑容亲切得像邻家大叔一样,厚实的肩膀让人感觉到能担负起千斤重担。他就是扬州市第八届人大代表、江苏科凌医疗器械有限公司董事长刘春海。

立足本职兴企业

  作为一名企业主要负责人,刘春海常说:“做好企业,干好事业,是他的本职工作。”江苏科凌医疗器械有限公司是1998年由乡镇集体企业改制而形成的民营企业,刘春海深知一家不知名的医疗机械生产企业在市场上立足是非常困难的。于是,他和科凌骨干成员确立了科技领先、质量为本、服务立身的企业价值观,信守“科凌医电,真情无限”的承诺,通过采取内强素质、外拓市场的措施,努力把企业做大做强。一方面,他主动加大技术研发投入,推动产品提档升级,提高产品核心竞争力,企业产品从最初的吸引器和洗胃机,发展到现如今的电动病床、无影灯、医用吊塔等10大系列近200个品种。另一方面,他认真研究医疗器械市场,带头跑业务,找客户,积极推销企业的产品,尽管多次受到冷遇,但并没有放弃,在他的带领下,经过不懈努力,科凌的产品最终以实惠的价格、合格的质量和良好的服务深受许多医院的青睐,从此,科凌发展之路越走越宽。

  目前,科凌已被列为国家高新技术企业、江苏省医疗器械优秀诚信企业,成为国内医疗器械同行业领军企业,产品覆盖全国并远销欧洲、中东、南美洲、非洲、东南亚等国家和地区。

依法履职尽责任

  人大代表不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的的责任。当选扬州市人大代表以来,刘春海时刻不忘为民初心,不断加强业务知识学习,认真履行代表职责,主动参与各项活动,真实反映社情民意,积极建言献策,努力做一名合格的人大代表。

  近年来,小型慢速电动汽车因不用上牌、无须考照、不购买任何保险,深受部分群众的喜爱,但也造成了许多交通事故。在2019年扬州市八届人大三次会议期间,刘春海针对多数选民提出的小型慢速电动汽车上路监管难问题,提出了《铁杆国际规范小型慢速电动汽车上路行驶的建议》,要求政府及相关部门加大执法监管力度,有效保护群众的生命财产安全。该建议得到了扬州市市场监督管理局、公安局、工信局等部门的高度重视,共同印发了《铁杆国际进一步加强电动车道路交通安全管理的通告》,借助电动自行车市场监管,强化对电动三轮车和电动四轮车的监督规范,对查处的城区小型慢速电动汽车交通违法行为一律按上限进行处理,促使相关驾驶人员遵纪守法、平安出行。经过多方努力,城区小型慢速电动汽车违法乱象得到明显好转。

  偏远乡镇群众出行难问题一直让刘春海记挂在心上。在一次走访选民过程中,他了解到扬州市公交公司已全面接管江都区公交公司,公交车已开到樊川镇的东汇村,距高邮市三垛镇约15公里。为了方便高邮市东部乡镇群众到江都和扬州城区的出行,在今年的扬州市八届人大四次会议期间,他提出了《铁杆国际将扬州——江都樊川的公交车延伸至高邮部分乡镇的建议》。目前,该建议正在积极办理之中。

践行天职济民生

  刘春海认为,一个企业的发展得益于国家的好政策,也离不开党委政府和社会各界的关心支持,回报社会是企业、和企业负责人的天职。

  新冠肺炎疫情牵动着全社会的心,刘春海时刻关注着疫情防控,认真履行医疗器械生产企业的社会责任和担当,于2月3日率先复工复产,克服种种困难,加班加点,不计利润,尽可能生产铁杆国际的杀菌车,全力支持疫情防控需求,第一时间向武汉市第一医院捐赠100台紫外线杀菌车,并安排湖北片区售后服务人员坚守岗位,确保设备顺利投入使用。

  其实,早在疫情发生之初,刘春海便迅速投入到战“疫”之中。当他得知高邮市医护人员和防控一线人员的防护物资紧缺时,立即捐赠1万只口罩、100只额温枪用于疫情防控,并向该市人民医院和宝应县人民医院分别捐赠了10台紫外线杀菌车。与此同时,他还多方协调帮助政府和部分企业购置防护物资,保障一线防控工作顺利开展。

  作为一名人大代表,刘春海更注重从平时的点滴做起,用心用情回报社会。他多次参与扶危济困、赈灾捐赠、关爱孤寡老人等各项公益事业活动,踊跃捐款捐物,赢得了社会的广泛赞誉和群众的一致好评。

相关链接
视频新闻