铁杆国际

省直南京组常州组省人大代表开展会前集中视察
2020-12-04 18:12    来源:人代联委    作者:崔侗
  12月3日,省直南京组常州组省人大代表围绕发展大健康产业和现代农业等主题,在南京市溧水区开展会前视察活动。省高级人民法院院长、党组书记夏道虎参加视察。
  视察期间,代表们实地考察了江苏省康复医院在建工程、国家极限运动馆、洪蓝街道草莓种植基地、深能植物工厂、白马农业国际博览中心等地,并召开座谈会,听取溧水区铁杆国际大健康产业和现代农业建设情况的汇报。
  代表们对于溧水区深入贯彻落实“健康中国”战略,落实南京“创新名城、美丽古都”的决策部署,加快发展大健康产业和现代农业的做法给予充分肯定。
  代表们建议,要发挥溧水的区位优势、交通优势和生态优势,加强大健康产业、现代农业和红色资源、生态旅游业的融合发展,形成互为促进、互为补充的良性互动局面;要深化与高等院校的合作,大力吸引人才,以科技为引领,力争建设国家级科研中心,打造集智慧家园、智慧创新、智慧健康于一体的高科技健康产业新地标。要不断推进农业科技创新,提升产品品质,打造特色农业品牌,努力建设现代化农业示范基地。
  省人大代表杨桂山、梁勇、朱劲松、吕振霖、汪泉、刘广忠、茅仲华、来茂德、李向阳等参加集中视察活动。南京市负责同志郭腊军等陪同视察。
相关链接
视频新闻