铁杆国际

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
李益萍代表:胸怀“责任”履使命
2020-05-14 10:42:00    来源:扬州市邗江区人大
  “人大代表不仅是一份政治荣誉,铁杆国际的是一种社会责任,要时刻记得为人民群众尽心尽责。”作为一名来自企业界的人大代表,扬州完美日用品有限公司人力资源部总监李益萍清醒地认识到,必须牢记代表使命,倍加珍惜代表资格,以实绩实效来回报人民的信任和重托。
注重学习,当“明白”代表
  “人大代表能否为人民群众代好言、履好职,很大程度取决于自身素质和政策理论水平。因此,我始终把学习摆在首要位置。”李益萍是这么说,也是这么做的。
  当选以来,她认真学习国家及省市制定的各类法律法规,了解最新动态,学习市人大常委会寄发的学习材料和市有关部门及单位的情况通报,经常浏览“扬州人大”网站,充分理解与人大代表有关的知识内容;有计划地组织单位全体党员认真学习党的十九大的精神,参观南京大屠杀纪念馆、盐城新四军纪念馆、淮安周恩来纪念馆等爱国主义教育基地。通过学习,能够用过硬的政治素质和理论知识,合法、合情、合理地去分析各类问题,从而正确表达人民群众的意志,维护人民群众的合法利益。
积极履职,当“合格”代表
  当好人大代表,履行好代表职责,关键在于四个勤:勤于动脑、勤于动腿、勤于动耳、勤于动手。”这是李益萍对自己履职的要求。
  她经常主动深入群众,听取群众的意见和诉求,并将收集到的意见进行综合分析、梳理,确保在人代会上提出的建议议案有理有据。针对群众反映强烈的部分道路、交通标志、标线、信号灯等交通设施损害后未能及时处理、影响出行安全的问题,经过认真调研,她领衔提出了“铁杆国际设立交通设施维修基金市级统筹的议案”,市政府高度重视,召开市区交通管理相关工作专题会议,明确市、区两级交通设施建设和维护继续实行市、区两级投入制;市公安局110指挥中心负责市区交通设施维(报)修受理和安排,交警支队负责维护市区主干道及老城区道路交通设施,议案的办理进一步提升了道路交通设施维护的效率。在接待选民时,一些工业企业员工提出公共自行车点距离企业太远,使用不便,为此,她提出了“铁杆国际新增公共自行车点向工业企业倾斜的建议”,扬州市交通产业集团积极采纳,对公交线路未覆盖的区域,虽然人流不大但人员相对聚集的工业企业、街道,在设点时给予倾斜,如生态科技新城泰安镇、杭集镇工业园增加站点21个,投放自行车500辆;增加了文峰市、食品工业园、广陵产业园等站点,方便了工业企业职工及周边广大群众。
主动奉献,当“爱心”代表
  “作为企业党支部书记,必须时刻注意在日常工作中规范自身的一言一行,推动企业发展,担当社会责任。”李益萍这样说。
  她积极发挥党员模范带头作用,去年和许庄社区进行共建,依托社区的党建力量,更大范围的拓宽党员的学习内容;代表企业参与慈善分会活动,对贫困大学生捐资助学,企业优秀党员们更是主动将获得的表彰奖励捐献出来,坚持每年春节前慰问困难家庭大学生,给困难大学生带去新年的动力和希望;组织企业员工参与无偿献血活动,几年来总计成功献血2989人次,献血总量达92.3万毫升。经过努力,她所在党支部连续多年并评为高新区优秀党支部,她个人还被评为“2010-2012年度扬州市团体献血优秀组织者”、“2017扬州年度新闻人物”、“2018年扬州市优秀党务工作者”等荣誉称号,为人大代表树立了良好的群众形象。
相关链接
视频新闻