铁杆国际

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
法治行动在如东:如东县人大联合人民法院向人大代表赠送《民法典》
2020-06-08 15:37:00    来源:如东县人大    作者:韩亚莉

  6月8日上午,如东县人大联合如东县人民法院举行向人大代表赠送《民法典》仪式,旨在号召各级人大代表成为学法、守法、用法和普法的表率,运用法治思维、采用法治手段,依法履职和行权,积极助推国家治理体系和治理能力现代化。

  仪式上,如东县人民法院院长黄卫对《民法典》的基本内容和重要意义进行了阐述,并现场向部分市县人大代表赠送了《民法典》。同时,通报了如东县人民法院铁杆国际《民法典》学习、宣传和贯彻的部署和安排。

  《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,必将为新时代改革开放和社会主义现代化建设提供更加完备的民事法制保障。县人大作为法律实施监督机关,将在全县率先行动起来,把《民法典》列入县人大党组理论学习中心组重要学习内容,同时列入县镇两级人大学法培训计划。县镇两级人大和各级人大代表对“国之大者”应当不折不扣抓好党中央决策部署和政策措施的落地落实,不断丰富人民代表大会制度的实践特色、时代特色,汇聚全县人民的强大力量,助力完成全年目标任务,努力实现全县人民对美好生活的向往。

相关链接
视频新闻