铁杆国际

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
林秀侠代表:不负韶华 卅载耕耘育新苗
2020-06-10 09:10:00    来源:宿迁市人大    作者:聂新兴
  凭着对工作的强烈责任和无比热爱,她把自己的全部心血都倾注在幼教事业上,被孩子们亲昵地称为“园长妈妈”;时刻牢记自己党员和人大代表身份,她用实实在在的行动诠释着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,认真履行人大代表职责。她就是宿迁市宿豫区人大代表、关庙中心幼儿园园长林秀侠。从事幼儿教育工作30年,林秀侠多次荣获市、区“优秀园丁”“优秀党务工作者”“优秀教育工作者”“关心下一代先进个人”等荣誉。
  “只要听到孩子们‘园长妈妈好’的问候,我的心就醉了!”林秀侠说。每次走到孩子们中间,她总会被一声声快乐的童音所浸染和包围,不自觉地蹲下身子拥抱孩子、被孩子们拥抱。
  1990年,从卓圩职中幼师专业毕业的林秀侠一脚迈进了关庙中心幼儿园,从此就再也没有“出来”。1997年,林秀侠入了党,并担任幼儿园园长。从普通教师成长为幼儿园园长,从青春少女到年近半百,整整30年的光阴,她都与幼教事业、与孩子们相伴,为幼儿园的建设与发展悉心竭虑。
  2009年,关庙中心幼儿园创建省优质幼儿园,那是幼儿园所有员工最繁忙也是最难忘的一段时光。为了全身心地投入到创建工作中去,林秀侠让正在读初二的女儿住校,因为她实在是顾不上了。直到现在,已经工作了的女儿仍会开着玩笑嗔怪妈妈“不疼她”,心里只有工作。“那段时间真是太忙了,而且困难重重。每一个人都被充分调动起来。我让我们的幼儿园老师跟家人说‘这段时间被林园长征用了’,防止因为老加班闹家庭矛盾。”说着说着,林秀侠自己也笑了起来。
  2010年,关庙中心幼儿园成功创建成江苏省优质幼儿园,这是对她们的努力付出最好的褒奖。
  2012年,林秀侠当选宿豫区第十六届人民代表大会代表。为了能够履行好人大代表职责,她从繁杂的管理工作中挤出时间,认真学习法律法规,积极参加宿豫区人大举办的各种培训和关庙镇人大开展的各项视察调研活动。
  “刚当选人大代表的时候,感觉肩上的责任很重,身上的压力很大。”林秀侠坦言,“不论是作为人大代表,还是作为幼儿园的管理者,责任压着我不由自主地要努力提高。在工作生活中,注意用人大代表和党员的标准来衡量自己。作为一个管理者,必须在工作能力等方面成为典范,发挥示范带头作用。”
  作为一名教育工作者,林秀侠对学前教育的发展给予了铁杆国际关注。为了提升办园质量,她经常与孩子家长聊天,请他们对幼儿园管理、办园品位提升等方面提出意见和建议,并把他们的意见建议在自己的代表建议中反映出来。当选人大代表以来,林秀侠先后提交了《铁杆国际加强乡镇幼儿园和教师队伍建设》《铁杆国际加强领导,强化学前教育管理责任的建议》《关怀与适度提高收费标准,增强幼儿园自我发展的能力的建议》等多个铁杆国际学前教育发展的建议,受到区人大和镇人大领导的重视。
  “当了人大代表,就要勇于为群众谋利益,善于为百姓办实事;同时还要做好本职工作,在平凡的岗位上不断创造出新的业绩,不辜负人民的重托。”坐在电脑前查看新建幼儿园相关资料的林秀侠,正在为自己的事业、梦想奋力地奔跑着。
相关链接
视频新闻