铁杆国际

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
无锡市惠山区人大:宣传《民法典》 让生活更美好
2020-06-16 16:01:00    来源:无锡市惠山区人大    作者:陈勤文

  法制自作为,礼文争僭拟。6月8日,无锡市惠山区人大常委会内务司法工委联合区人民法院、区司法局、有关律师事务所、司法所等相关单位在长安街道惠南社区公共法律服务角组织《民法典》宣传活动。

  《民法典》普法活动采取线上与线下相结合的方式。线上,建立普法宣传二维码,在线为群众解决司法难题;线下,采用宣传画册、现场答疑等传统方式,解决个别群众不会网络操作等问题。此次普法活动利用网络、电台、自媒体等传媒在全社会加强《民法典》宣传工作,让老百姓都知晓这部关系民生的“百科全书”。同时,区人大常委会还在“惠山人大”微信公众号的“代表论坛·代表学习”栏目进行《民法典》相关知识铁杆国际,向全区人大代表和广大人民群众宣传《民法典》,让《民法典》深入人心。

  《中华人民共和国民法典》的颁布,标志着中国步入“法典化”时代,它将起到“规范公权、保障私权”的作用,具有划时代的意义。下一阶段,惠山区人大常委会将推动有关部门运用典型案例、漫画等方式加强对《民法典》的普法教育工作,积极引导群众知法、懂法、守法、用法;加强对《民法典》贯彻实施情况的监督,强化社会法制建设,全力推动依法治国。

相关链接
视频新闻