铁杆国际

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
无锡市人大常态化开展国有资产管理监督
2020-07-06 10:05:00    来源:无锡市人大
  根据无锡市委《铁杆国际建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况的实施意见》要求,去年,无锡市人大常委会“首审”国有资产管理情况,摸清国有资产底数,进一步推动加强国有资产管理和监督。2019年,全市国有资产总体实现了保值增值,市、区两级国有企业资产总额达到7400多亿元。同时,国有金融企业发展呈现总体良好态势,国有资本布局逐步优化,风险防控能力不断提高。在此基础上,今年,常委会继续加强国有资产管理监督,近日召开的第三十次常委会会议上,审议了市政府铁杆国际2019年市本级国有资产管理情况的书面综合报告,并听取了铁杆国际企业国有资产(含金融资产)情况的专题报告。
  会议指出,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,政府及相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,不断深化企业改革,努力保持企业生产经营稳定。会议强调,要提高政治站位,全面贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,切实使国有企业成为促进全市经济社会发展、完善城市功能和提供民生保障的重要力量;要加快改革创新,优化布局调整和治理结构,不断做大做强国有企业;要积极履职尽责,加强风险防控,着力提高国有资本整体效益,为增加地方财力作出更大贡献。
相关链接
视频新闻