铁杆国际

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
宿迁市人大常委会开展安全生产“一法一条例”执法检查
2020-07-13 15:01    来源:宿迁市人大    作者:高云龙

  7月10日上午,宿迁市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉带队到沭阳县,通过实地检查和召开座谈会等方式,开展安全生产“一法一条例”执法检查。

  近年来特别是全市作风建设大会召开后,市人大常委会把强“三真”、比担当作为作风建设的主抓手,融入人大日常工作之中,以认真的态度抓小事,在常和长、严和实、深和细上下功夫;以顶真的本领抓履职,做到恪尽职守、忠诚担当,主动作为、履职到位,不断提升工作成效;以当真的境界抓执行,把制度的刚性立起来,以制度倒逼加压,以惩戒警示不为,以初心使命筑牢廉洁防线,确保各项工作落地落实,让矢志担当成为人大党员干部的鲜明特质。

  检查组一行先后深入宿迁楚汉装饰有限公司、碧桂园翘楚棠建筑工地、天能电池(江苏)有限公司、江苏洪门实业有限公司,在听取安全生产责任落实情况汇报的同时,认真查看重点部位、关键环节安全生产措施落实情况,推动安全生产“一法一条例”落细落实。

  检查组指出,在安全生产工作中,过硬的干部作风是落细落实各项安全生产措施的前提和基础。各地、各部门要提高政治站位,树牢底线意识,坚持居安思危、依法治理、人民至上,全力防范和遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,为推动宿迁高质量发展提供安全保障。

  检查组要求,要树牢底线意识,加强安全隐患排查、重大风险管控、重点领域治理,把安全隐患查得更严;树牢责任意识,落实好政府领导责任、部门监督责任、企业主体责任、人大监督责任,把职能分工落得更细;树牢长效意识,健全考核评价机制、安全监管体制、行业准入制度、应急管理机制,把制度机制建得更全;树牢基础意识,加强安全文化建设,夯实安全基层基础,提高监管监察能力,把治理能力提得更高,全面提升安全发展水平。

相关链接
视频新闻