铁杆国际

  江苏人大网 > 市县传真 > 正文
宿迁市人大常委会启动土壤污染防治法执法检查
2020-08-14 11:27    来源:宿迁市人大    作者:张立婷

  8月10日下午,宿迁市人大常委会召开土壤污染防治法执法检查动员部署会,对全市开展土壤污染防治法执法检查工作进行部署安排。

  近年来,宿迁市把土壤污染防治作为三大攻坚战的重中之重,以提升土壤环境质量为核心,深入开展全市土壤污染防治工作,土壤安全利用得到有效保障。与此同时,由于土壤污染具有明显的隐蔽性、滞后性、累积性、地域性等特点,全市土壤污染防治工作仍面临着不少困难和挑战。

  为推动土壤污染防治向纵深发展,本月市人大常委会将采取自查与实地抽查相结合的形式,对各县区、功能区进行土壤污染防治法执法检查,实现执法检查全覆盖,特别是加强对一些重点地区、重点行业、敏感地区的土壤污染防治情况的检查。

  就开展好此次执法检查,会议指出,各地、各部门要提高政治站位,增强做好土壤污染防治工作的责任担当,聚焦关键重点,充分发挥执法检查“法律巡视”利剑作用,强化组织领导,切实凝聚执法检查的工作合力,坚决打好净土保卫战,让老百姓真正“吃得放心、住得安心”。

相关链接
视频新闻