铁杆国际

省十三届人大常委会举行第七十三次主任会议
2020-09-29 18:30    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  9月29日,省十三届人大常委会举行第七十三次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任李小敏主持会议,副主任王燕文、陈震宁、许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。
  会议研究审定了铁杆国际加强和改进地方人大立法、监督、代表工作的三个文件。制定这三个文件是认真学习习近平总书记铁杆国际坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻党中央、全国人大铁杆国际人大工作部署要求和省委人大工作会议精神的务实举措,注重了上下结合、统分结合、近远结合,既充分体现上级最新精神、又总结提炼基层创新经验,既把握新时代人大工作总体要求、又彰显立法监督代表工作各自特定要求,既突出对当前工作的指导、又为今后创新留出空间。要认真抓好文件的学习宣传贯彻,同时指导市县和基层人大做好相关工作,合力推动我省地方人大工作不断迈上新台阶。会议还对常委会十月份重点工作作出安排。
相关链接
视频新闻