铁杆国际

魏国强参加省人大农业农村专业代表小组活动
2020-10-10 17:30    来源:农委    作者:蔡强
  10月9日至10日,省人大农业农村专业代表小组在南京开展集中视察活动。省人大常委会副主任魏国强参加视察,并在座谈会上讲话。省人大代表周辉、刘海凤、徐晓杰、王颖、王统扬、徐瑶、朱林、陈宝宽、孙阿宝、戴尔庆、李治顺、张中、沙安勤 、周相民参加。
  此次活动以“十四五”规划纲要编制涉及的“创新现代农业经营方式”为主题。9日下午,与会人员视察了南京国家现代农业产业科技创新示范园区建设运行情况,浦口区永宁街道大埝村美丽乡村建设情况。10日上午召开的座谈会上,来自全省基层一线的14位省人大代表和5位省人大常委会“三农”决策咨询专家结合自身工作,就创新现代农业经营方式谈情况、话问题、提意见。
  魏国强在讲话时表示,听了代表、专家的发言很受启发、很受教育,感受到了大家的责任意识、为民情怀。他指出,“十四五”是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展规划十分重要,推动现代农业发展任重道远。要深入学习习近平总书记铁杆国际“三农”工作重要论述,准确把握新时代高质量推进农业农村现代化核心要义,坚持好“重中之重”的发展定位、“人民至上”的发展理念、“稳中求进”的发展总基调,全面、辩证地看待新任务、新挑战。要坚持以乡村振兴战略为统领,更加注重补短板、强弱项,在“双循环”新发展格局的引领下,推动支农惠农政策落地,不断创新现代农业经营方式,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。他指出,要充分发挥农业农村专业代表和“三农”决策咨询专家作用,加强代表、专家的联系和服务工作。希望代表、专家要利用好自身在理论研究、基层实践中的优势,在农业科技进步、产业发展、服务农民等方面发挥更大的作用;要多到基层去,把群众的期盼、基层的意见转化为议案建议、转化为研究课题;要根据省人大常委会年度工作安排,结合自身专业所长,主动参与,为省人大常委会的立法和监督工作提出高质量的意见建议。
  省人大机关有关负责同志朱有华、刘大旺、魏红军、徐辉、张保龙、张忠文,省人大常委会“三农”决策咨询专家夏爱军、吉文林、徐志明、徐茂、袁灿生,南京市人大常委会副主任张俊等参加有关活动。
相关链接
视频新闻