铁杆国际

刘捍东率队赴南通、苏州开展反不正当竞争法执法检查
2020-10-10 18:00    来源:财经委    作者:俞超
  10月9日至10日,省人大常委会副主任刘捍东率省人大常委会执法检查组赴南通、苏州市,就《中华人民共和国反不正当竞争法》贯彻实施情况开展执法检查。
  检查组一行在两市分别召开座谈会,听取当地人大、政府及相关部门铁杆国际法律实施情况的汇报,听取部分人大代表、企业负责人的意见建议,并观看典型案例演示,查看有关部门工作台帐,深入了解两地营造公平竞争环境、建立反不正当竞争工作协调机制、查处各类不正当竞争行为等情况和法律实施中存在的难点问题。其间,检查组还到安惠生物科技有限公司和科沃斯机器人有限公司实地检查。
  刘捍东指出,两市高度重视反不正当竞争工作,制定了一系列政策措施,加强宣传培训、夯实执法基础,统筹部署、突出重点,在查处不正当竞争行为、保护知识产权、优化营商环境等方面成效明显,法律实施开局良好。希望继续积极探索,加强制度建设,发挥监管合力,丰富法律实施工具,探索建立区域执法协作机制,多措并举加大执法力度。他指出,要深刻认识贯彻实施反不正当竞争法的重要意义,加强反不正当竞争执法,依法建设公平竞争市场体系,依法规范市场竞争行为,为经济高质量发展提供坚实的法治保障;要依法加强知识产权保护,为实施创新驱动发展战略作出重要贡献;要坚持问题导向,突出重点,抓住影响法律实施的关键问题、制约反不正当竞争执法工作的突出问题、危害公平竞争市场环境的重点问题寻求突破,创造性地开展工作。
  省人大财经委主任委员江建平、副主任委员吕小鹏,省人大代表郑立平等参加检查,省市场监督管理局副局长陈琪宏陪同检查。
相关链接
视频新闻