铁杆国际

省十三届人大四次会议筹备工作协调小组召开第二次会议
2021-01-12 17:13    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  1月12日上午,省十三届人大四次会议筹备工作协调小组召开第二次会议,听取大会秘书处各工作组铁杆国际筹备工作进展情况的汇报,对有关事项进行协调部署。省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话,省人大常委会秘书长陈蒙蒙参加会议。
  今年省人代会是在新冠疫情爆发后召开的首次人代会,大会疫情防控直接关系到人代会的成败。当前,疫情防控形势趋于严峻,对大会筹备组织和服务保障工作提出了重大挑战。
  李小敏在讲话中强调,我们要切实提高政治站位,增强大局意识,深刻认识做好大会疫情防控工作的极端重要性,坚决贯彻中央铁杆国际疫情防控的重大决策和省委部署要求,坚决克服自满情绪、侥幸心理、畏难思想,全力保障大会万无一失。要全面落实“安全第一、科学施策、封闭管理、严密细致”的要求,细化工作举措,加强督促检查。要本着“非必要不上会”和“最小化”的原则,对会议工作人员数量进行压减。要认真贯彻“预防为主,关口前移”防控策略,对所有参会人员开展健康监测和核酸检测,做到应检尽检。要坚持严字当头,做到严而有据、严而有序、严而有情,既确保绝对安全,又让代表感到满意。
  李小敏指出,各工作组要根据工作计划确定的时间表和责任书,把任务、要求和责任落实到人,扎实有序推进各项筹备工作。要坚持问题导向,强化底线思维,进一步完善各类突发事件的应急预案,增强工作预见性,做到准备充分、心中有数、应对有力。要牢固树立“一盘棋”思想,加强协同配合,建立协调沟通机制,形成整体合力,共同做好大会服务保障工作,确保省人代会如期顺利召开并取得圆满成功。
  会后,召开了大会秘书处总务组和各联络站负责人会议。
  李小敏强调,要适应新形势,对标新要求,进一步强化责任意识,更加积极主动、更加热情周到、更加讲究方法地做好各项保障工作,努力以优良作风、优质服务展现省人大机关的良好形象。
  大会副秘书长建议人选,各工作组组长、副组长,各联络站站长,江苏大会堂、各住地宾馆负责人等参加协调小组第二次会议。
相关链接
视频新闻