铁杆国际

省人大常委会党组传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神
强化历史思维 增强文化自信
为弘扬中华优秀传统文化贡献人大力量
2020-10-12 11:23    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  10月12日,省人大常委会党组召开扩大会议。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话,副主任、党组副书记王燕文,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。
  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,重视历史、研究历史、借鉴历史,是我们党的优良传统。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要学史知史,鉴古知今,积极践行“保护好、传承好历史文化遗产是对历史负责、对人民负责”的最新要求,立足人大职能,发挥人大优势,把保护传承历史文化遗产作为依法履职的重要内容,通过高质量立法逐步形成具有江苏特色的历史文化遗产保护地方性法规制度规范,通过正确有效监督推动中央有关决策和省委部署要求的落实,为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信贡献人大力量。
相关链接
视频新闻