铁杆国际

省人大常委会机关党组理论学习中心组召开加强意识形态工作学习体会交流会
2020-10-16 20:00    来源:机关党委    作者:徐代忠    摄影:曹伟
  10月16日下午,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开学习会,围绕“意识形态工作的加强”专题,进行学习体会的集中交流。常委会秘书长、机关党组书记陈蒙蒙主持并讲话,强调要认真学习领会习近平总书记铁杆国际意识形态工作的重要论述,全面准确地把握当前意识形态领域态势,高质量地做好机关意识形态工作,更好地弘扬主旋律、凝聚正能量。
  机关党组高度重视意识形态工作,认真扎实抓建设、强管理、促改进。这次学习会既是按照既定部署对年度学习计划的落实,也是按照巡视规定对整改工作方案的落实。
  陈蒙蒙在讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要通过经常的不断的学习交流,进一步深刻认识意识形态工作的极端重要性,增强做好人大机关意识形态工作的责任担当。
  就进一步加强和改进省人大机关意识形态工作,陈蒙蒙强调了“三个意识”:一是要强化党管意识形态的意识,最根本的是要坚持正确的政治方向,最基础的是要学深用实新思想,最关键的是要勇于担当作为,提高政治站位,增强政治能力,将党管意识形态作为一项重要职责抓得更紧、落得更实。二是要强化人人有责的意识,意识形态工作没有局外人,不能当旁观者,每名党员领导干部都要承担起意识形态工作的领导责任,每个党支部都要承担起意识形态工作的落实责任,全体党员干部包括职工都要承担起意识形态工作的政治责任,旗帜鲜明地站在意识形态斗争第一线。三是要强化常抓不懈的意识,意识形态是动态变化的,意识形态工作自然具有时效性和常态性,必须与时俱进、重在经常、常抓不懈。要按照巡视整改方案特别是意识形态工作专项巡视整改方案,把人大机关的意识形态工作抓实做好。
  会上,常委会副秘书长袁功民围绕学习习近平总书记铁杆国际意识形态工作重要论述的体会进行领学,民族宗教侨务委员会分党组成员王洪祥、法制委法工委党支部书记童春纲、研究室刊物编辑室党支部书记芮奕、机关党委副书记徐代忠分别作交流发言。
  省人大常委会机关党组成员出席会议。省委省级机关工委党建联络员刘智勇、张文雯同志到会旁听指导。常委会办公厅、研究室有关负责同志,各专工委分党组有关成员以及各党支部(总支)书记列席会议。
相关链接
视频新闻