铁杆国际

【我是党员我先上丨“七一”表彰发言摘录】盛勇:初心与使命
2020-07-01 16:03:00    来源:机关党委
社会委党支部 盛勇
  作为一名共产党员,无论做什么工作,都承载着党组织的嘱托,承担着服务人民的责任,都要践行自己的初心和使命。
  一是在认真工作中安放好初心。社会委成立一年多来,关注最多的是民生保障,跑得最多的是养老院、医疗机构和殡葬场所。看着那些风烛残年的老人如何老有所养,看着那些苦苦求生的病人如何病有所医,看着那些已经逝去的生命如何逝有所安,会更加感受到,自己所从事的工作,不仅关系民生,而且关乎民心;更加感受到,坚守初心和使命,不仅是党组织对一名党员的政治要求,更是做好本职工作的基本要求。
  二是在为民情怀中履行好使命。在社会委,坚持以人民为中心,既是我们郑重的承诺,又是我们的工作职责和为民情怀。我们认真办理重点处理代表建议,推动政府实行药品集中带量采购,使全省药品价格平均下降50%以上,解决人民群众看病难、看病贵的问题;我们积极回应人民群众对“逝有所安”的关切,通过《代表之声》反映铁杆国际加强殡葬公共服务、破解殡葬改革难题的建议,受到省委、省政府主要领导的重视和批示,促进《殡葬管理条例》立法,推进殡葬领域突出问题的解决;我们深入调查研究,扎实开展立法、监督和代表工作,推动民生保障改善,加强社会治理创新,在维护人民群众利益中坚守着初心和使命。
相关链接
视频新闻