铁杆国际

【我是党员我先上丨“七一”表彰发言摘录】张宏:不忘初心 忠诚履职 做人大对外交往的摆渡人
2020-07-01 16:04:00    来源:机关党委
外事委党支部 张宏
  人大外事工作政治性、业务性强,我坚持把政治学习与本职工作结合起来,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,党性修养和工作能力不断提升。
  “初心”就是在人大对外交往工作中实现“为人民服务”宗旨,“使命”就是踏实做好每一件具体而微的事。符合国家和人民利益的事,要勇于担当、勤勉履职。
  原日本福冈县中村诚治议员的选区是日本“三大绿植产地”之一,后援团有不少园艺专家。世界园艺博览会将在扬州举办,该市有关部门希望我委促成中村团队参与设计。过程中,组委会政策推迟出台、中村先生选举失利、新冠疫情暴发,原参展方退出。我坚持协调引导、化解困难,主动做好保障,最终日方新团队确认参展,日前提交了精心制作的设计方案。困难时,正是初心引领我坚持前行。
  这两年来,做好与外国议会日常联系、友好互访的同时,我们促成金坛区农村小学生赴日参加“中日青少年交流大会”、南京佑安医院与日本医院对口交流等等。有些是外事委份内之事、职责所在,有些看似份外之事,我们主动作为将其做成了实事好事。只要秉承“为人民服务”初心,就会乐于付出、敢于迎难而上,把项目从最初设想摆渡到成功彼岸,惠及各方。
相关链接
视频新闻