铁杆国际

省人大常委会党组召开2020年度民主生活会
提高政治能力 厚植为民情怀 奋力谱写江苏人大工作走在前列新篇章
2021-02-02 18:07    来源:办公厅    作者:苏仁轩    摄影:曹伟
  2月1日上午和2日下午,省人大常委会党组用两个半天时间召开2020年度民主生活会。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话,党组副书记王燕文、陈震宁,党组成员邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田、陈蒙蒙参加会议,副主任许仲梓列席会议。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。
  省人大常委会党组对开好民主生活会十分重视。会前,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。
  会上,首先集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况通报精神,党组班子成员一致表示要对标中央政治局民主生活会和省委常委会民主生活会要求,高质量开好党组班子民主生活会,确保取得实实在在的效果。随后,李小敏代表常委会党组班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,并从坚持党的领导、进一步提升政治能力,坚持服务大局、进一步发挥职能作用,坚持守正创新、进一步增强履职质效,坚持问题导向、进一步改进工作作风,坚持从严从实、进一步深化廉政建设等五个方面提出了整改措施。党组班子成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,自我检查严格深刻,开展批评严肃坦诚,在相互提醒、相互帮助中达到了增进团结、共同提高的目的。
  李小敏在总结讲话中指出,要以这次民主生活会为起点,在旗帜鲜明讲政治上树立更高标准、落实更严要求,把握大局提高政治判断力,始终坚定人大工作的正确方向;勤于学习提高政治领悟力,夯实做好新时代地方人大工作的思想根基;勇于担当提高政治执行力,增强人大工作服务大局的实际成效;严于律己永葆政治本色,树立人大机关为民务实清廉的良好形象。对于对照检查出的问题和相互批评的意见,要系统梳理、认真研究、逐条落实,在扎实整改中促进各项工作全面提升,把民主生活会的成果转化为新征程上迈好第一步、见到新气象的实际行动,奋力谱写江苏人大工作走在前列的新篇章,在“强富美高”新江苏建设中展现人大担当作为。
相关链接
视频新闻